Foto Muslimah Berhijab Syar’i Sedang Menanam Padi Tuai Pujian Para Netizen

10904 views Leave a comment
Foto Muslimah Berhijab Syar'i Sedang Menanam Padi Tuai Pujian Para Netizen
Dailymoslem – Sebuah foto yang diunggah seorang netizen dengan nama akun Feby Purnamasari menjadi viral di internet dan menarik perhatian banyak netizen. Dalam foto yang diunggahnya tersebut, terlihat seorang muslimah yang sedang menanam padi dengan gamis dan kerudung syar’i yang panjang menjulur.
Dalam postingan tersebut Feby Purnamasari menuliskan caption, “Mungkin seorang awwam akan tertawa melihatnya, tapi  sungguh ini adalah bentuk keistiqamahan sesuai kemampuan beliau. Baarakallahu fiiha..”

Setelah pujian dari pengunggah foto, kemudian bermunculan komentar lain yang bernada pujian dari para netizen lainnya. Di antaranya adalah Ummu Reva yang berkomentar, “masyaAllah, semoga menjadi ibrah bg muslimah yg laib….keep istiqomah..!”
Juga Gema Imroatin yang berkomentar, “Itu sebagai keistiqomahan seorang hamba Alloh….itu keistimewaan wanita”
Ada juga akun Meutia Bint-e Abdullah yang mengatakan “Tetangga ana seorang gadis bercadar (17 tahun) sering ana lihat bantu bapaknya ngaduk semen saat membangun rumah mereka.. Masya Allah..”
Perempuan di dalam foto ini dinilai dapat menjaga keistiqomahannya untuk tetap berhijab syar’i meski harus melakukan pekerjaan seperti menanam padi.
Hingga artikel ini diterbitkan, postingan tersebut sudah mendapat 1.300 like, 84 komentar dan 1.500 share. Subbhanallah.. Sungguh menyejukkan melihat para akhwat yang saling membicarakan kebaikan. Semoga menginspirasi…
(Visited 762 times, 1 visits today)[shareaholic app="recommendations" id="15559134"]