Wah, Ternyata Korea Selatan Punya Banyak Restoran Halal

1690 views
Wah, Ternyata Korea Selatan Punya Banyak Restoran Halal

Dailymoslem – Terkenal sebagai negara asal para girlband dan boyband, kita mungkin selama ini mengenal Korea jauh dari negara yang islami. Namun, ternyata Korea Selatan punya banyak restoran halal yang wajib kamu coba jika berkunjung ke negeri satu ini.

Setidaknya lebih dari 10 restoran halal bernuansa Timur Tengah tersebar di beberapa kota besar di Korea Selatan seperti Seoul, Incheon dan Busan. Inilah beberapa restoran halal di Korea Utara yang bisa kamu andalkan saat berlibur di sana.

Dubai Restaurant, Seoul

Restoran khas Timur Tengah ini, menyajikan menu-menu khas Timur Tengah, seperti menu masakan daging domba, kebab, dan berbagai makanan khas kerajaan. Restoran ini berlokasi di Seoul-si Yongsan-gu Itaewon 1-dong 127-2.

Usmania International Restaurant, Seoul

Menu-menu makanan di restoran khas Pakistan ini, disajikan di atas seratus piring yang terdiri dari roti gandum, domba, sapi, hingga ayam. Restoran ini beralamat di Seoul-si Yongsan-gu Itaewon-dong 119-7.

Taj Palace, Seoul

Restoran India ini, menyajikan beragam menu masakan khas India, seperti kari, naan (roti tawar dari Timur Tengah), thali (berbagai hidangan yang disajikan dalam mangkuk kecil di sebuah nampan), serta menu masakan daging ayam dan domba. Selain itu, restoran ini juga menyajikan menu-menu vegetarian. Restoran ini berlokasi di Seoul-si Yongsan-gu Itaewon-dong 132-2.

Selengkapnya baca di sini.

(Visited 90 times, 1 visits today)[shareaholic app="recommendations" id="15559134"]